Olá a todos.
Peço desculpa por mais uma ausência prolongada mas tenho tido muito trabalho, o que tem impossibilitado a publicação de novos posts.
Mas voltemos a mais uma iguaria que fiz com o meu filhote para ele oferecer no Natal passado na Pré e no OTL.
Retirei a esta receita da revista Bimby Momentos de Partilha de Novembro de 2011.
Então vamos à receita:
- 250 g farinha T65
- 50 g cacau em pó
- 1/2 c. chá fermento em pó para bolos
- 1/2 c. chá bicarbonato de sódio
- 1 pitada de sal
- 130 g manteiga fria
- 200 g açúcar amarelo
- 1 c. chá essência de baunilha
- 1 ovo médio (65 g)
- 6 quadrados de chocolate branco
Depois de reunirmos os ingredientes procedemos da seguinte forma:
Colocar no copo da bimby a farinha, o cacau, o fermento, o bicarbonato de sódio e o sal e programa-se 10 Seg, Vel 6. Retirar e reservar.
Colocar no copo a manteiga e o açúcar e bater 1 Min, Vel 4. Adicionar a essência de baunilha e o ovo e envolver 20 Seg, Vel 4.
Adicionar a mistura da farinha reservada e programar 10 Seg, Vel 6.
Baixar com a espátula o que ficou nas paredes do copo e programar mais 10 Seg, Vel 6. Retirar, colocar num saco de plástico e achatar a massa. Levar ao frigorífico durante 1 hora.
Após este tempo pré-aquecer o forno a 180ºC.
Estender metade da massa sobre uma folha de papel vegetal de aproximadamente 36x28 cm, deixando a massa com 0,3 mm de espessura. Corte com um cortador ou com uma faca para formar rectângulos de 4x8 cm.
Retirar o excesso da massa e, com as costas da faca marcar ligeiramente o meio de cada um. Colocar a folha num tabuleiro e levar ao forno cerca de 12-15 minutos. Retirar e deixar arrefecer no tabuleiro durante 3 minutos antes de transferir para uma grelha para arrefecerem por completo.
Proceder da mesma forma para a restante massa.
Para decorar colocar numa taça os quadrados de chocolate e levar ao microondas durante 30-40 segundos, retirar e com uma colher envolver bem para que derreta por completo. Se for necessário programar mais 10 segundos no microondas. Colocar o chocolate derretido num saco de pasteleiro ou saco de plástico próprio para alimentos, corte um pouco da ponta e decorar conforme a primeira foto.
Depois com pacotes de leite e pacotes de Ice Tea de 1,5 L fiz as embalagens para colocar as bolachas.
Espero que gostem tanto como nós gostamos.
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