quinta-feira, 19 de janeiro de 2012

Batatas "fritas" com alho

Vi esta receita no programa da Sic Mulher, "Em Forma na Cozinha" mas na altura não prestei a devida atenção, até ao dia em que a vi no Fórum dos Bimbólicos postada pela querida ClauPego e não resisti a ter que experimentar.


  • 900 g batatas
  • 2 c. sopa azeite
  • 3/4 c. chá sal
  • 1/8 c. chá pimenta (uso pimenta moída na hora, pus a olho)
  • 4 dentes de alho (usei alho em pó, pus a olho)
  • 2 c. sopa salsa (usei salsa e óregãos secos)
  • raspa de 1 limão
  • óleo em spray para cozinhar q.b.
Aquece-se o forno a 200ºC.
Forra-se o tabuleiro do forno com papel vegetal e unta-se o papel vegetal com óleo em spray.
Descasca-se as batatas e corta-se em palitos.
Numa taça mistura-se as batatas, o azeite, o sal e a pimenta.
Deita-se esta mistura no tabuleiro e vai ao forno por 45 a 50 minutos, mexendo as batatas a meio do tempo de cozedura.
Enquanto isso, deita-se o alho, a salsa (e os óregãos) e a raspa de limão no copo e programa-se 5 Seg, Vel 5. (Eu não cheguei a usar a bimby pois usei alho em pó e as ervas secas, misturei tudo numa tigela).
Deita-se as batatas já prontas numa travessa, cobre-se com a mistura de alho e serve-se de imediato.

Sem comentários:

Enviar um comentário